首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

慢性前列腺炎能自愈吗

原创:39健康网2020-02-10 13:05:01
专家 向专家提问 赵曙光副主任医师

太和县人民医院 急诊医学科

前列腺炎是泌尿外科,比较常见的一种炎症,它主要是炎症侵犯在前列腺。在生活中特别好发于中老年男性,不少都有前列腺炎,很多人对前列腺炎有错误的认识,认为慢性的前列腺炎可以自愈的。那么,下面一起来了解下慢性前列腺炎能自愈吗?

1、无症状的慢性前列腺炎不用治疗能自愈。慢性前列腺炎在临床上可分为慢性细菌性前列腺炎、慢性非细菌性前列腺炎、无症状性前列腺炎。无症状性前列腺炎一般不需治疗,但前慢性细菌性前列腺炎和慢性非细菌性前列腺炎需积极配合医生进行规范的治疗。少数症状较轻的慢性前列腺炎患者,在积极改掉不良生活方式后,并能以一个良好的心态来应对疾病,那么慢性前列腺炎是有可能自愈的。

2、有炎症的前列腺炎是难以自愈的,为了健康建议及时到医院进行正规的治疗。另外,前列腺患者还要避免吸烟喝酒,在治疗期间要注意饮食清淡,少吃或者不吃辛辣刺激食物。加强个人保健和护理才能帮助前列腺炎尽快好起来。

3、要有良好生活方式。生活无规律或饮食不当可致病情反复或加重,如过度劳累易致病情反复,便秘可引起前列腺充血而加重病情。因此,患者要按时作息,避免熬夜,保证充分睡眠要按时进餐,防止暴饮暴食,可多吃一些润肠方便的食品,如柑橘、香蕉和绿叶蔬菜,以保持大便通畅。

4、重视心理调节。慢性前列腺炎的病程长,易反复,常使患者心烦意乱、烦躁不安、焦虑,以及意志消沉、悲观失望,甚至产生抑郁症状,影响治疗信心和进程。因此,患者要在用药的同时重视心理调节,充分熟悉慢性前列腺炎固然难治但并非疑难、不治病症,努力克服不良心理状态,保持心情愉快,增强治疗信心,配合治疗。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
赵曙光副主任医师

急诊医学科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈