首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

乳腺发炎的症状

原创:39健康网2020-02-10 13:05:02
专家 向专家提问 吴光秀副主任医师

重庆市涪陵中心医院 内分泌科

越来越多的女性朋友患上了乳腺炎,乳腺炎在临床方面是很常见的,引起乳腺炎疾病发生的原因有很多种,不管什么原因引起的,只要确诊患上了乳腺炎疾病之后,身体就会受到很大的危害,因此要在第一时间内及时治疗,还自己健康的身体。那么,下面一起来了解下乳腺发炎的症状是什么?

1、乳房胀痛。乳腺炎会引起乳房肿胀疼痛的症状,尤其是在初期的时候,就已经出现了乳房疼痛以及乳房肿胀的症状,在对乳房部位进行按压的时候,就会感到疼痛加重,并且会有肿块不一样大小的情况。

2、乳头溢液。乳腺炎的发生还会引起乳头溢液的症状表现,对于哺乳期的女性朋友来讲,发现自己出现了乳头溢液的情况时,就要提高警惕,小心患上了乳腺炎,如果说发现除了有乳头溢液的情况以外,还伴随着出现了棕色、黄绿色、暗红色或者是血性的液体时,要及时去正规的医院做检查与治疗。

3、出现发烧、寒战。乳腺炎的发生,还会引起高烧与寒战的症状表现,病情在进一步发展之后,患者就会有高热、寒战以及脉搏加快等症状,并且乳房肿痛的情况也会更加的明显,还会有局部皮肤红肿的现象。

4、在非哺乳期出现乳腺炎,大多数分为浆细胞性的乳腺炎以及肉芽肿性乳腺炎。这些症状都表现出乳腺有不规则的包块儿,表皮也会有轻微的发红或者是不红,一般是没有触痛感或者是轻微的触痛感,有时还会发生破溃流脓,会有反反复复,最后形成窦道。

5、在哺乳期出现急性的乳腺炎,乳房会出现红肿热痛,而且表皮发红,皮肤的温度升高,有水肿,可触及疼痛的肿块儿。在形成脓肿的时候会有波动感,有时炎症还会引起全身症状,例如发热,畏寒,乏力等。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
吴光秀副主任医师

内分泌科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈