首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

有白带是快来月经了吗

原创:39健康网2020-02-10 13:05:04
专家 向专家提问 袁俊丽主任医师

邯郸市第一医院 内科

白带是女性体内的一种分泌物,通过白带可以检测出来女性是否患有一些妇科类的疾病。一般都是在月经前后的时候来的特别的多,很多的女性最后都搞不清楚白带到底是应该月经之前来还是月经之后来,这个每个女性其实都是不太一样的,大家都各执一词。那么,有白带是快来月经了吗?

1、经前白带。一般都月经前1-2天,白带稍多,介乎于透明粘液和白色之间,直到月经来血。月经前白带增多,是由于经期子宫颈口逐渐扩张,宫颈管内的柱状上皮细胞分泌功能比较旺盛,粘液量有所增加,和阴道分泌物混在一起流出。

2、怀孕的白带。妇科专家指出,通常在怀孕后卵巢的黄体分泌大量雌激素和孕激素,以维持孕卵的着床和发育。在妊娠之后卵巢黄体会分泌出大量的雌激素和孕激素维持孕卵着床和发育,在十二周后胎盘就会形成逐渐的代替了黄体继续合成大量的雌激素和孕激素,所以孕妇体内始终会保持高雌激素和高孕激素的状态。

3、妇科疾病的征兆。比如说阴道炎、子宫颈炎、骨盆腔发炎、子宫颈癌、子宫肌瘤、子宫体腺癌、阴道异物等,都可以造成白带多。不过,临床上从西医的角度来看,还是以滴虫性阴道炎、子宫颈炎、霉菌性阴道炎、老年性阴道炎较常见。

4、排卵期白带。正常的情况下,在排卵期,由于人的雌激素水平会上升使白带增多,呈拉丝状或蛋清样。而在排卵期白带明显减少多是由于卵巢功能受到影响,是雌激素分泌减少引起的。

由此可见,引起女性白带增多的原因比较多,假如出现白带增多的情况而又不能自行判定,则要到寻求专业医生的帮助,要是患了妇科疾病,要及早到正规治疗,避免造成严重后果。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
袁俊丽主任医师

内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈