首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

过敏起的疙瘩是什么样的

原创:39健康网2020-02-10 13:05:16
专家 向专家提问 何宗全副主任医师

铜陵市人民医院 外科

每个人的体质都不同,皮肤的肤质也不一样,有的人是属于过敏性皮肤,如果不小心接触到了过敏源,在不及时处理的情况下就会发现自己的皮肤会突然过敏,皮肤过敏之后会让人很不舒服,过敏后皮肤会特别红,还会有红色疙瘩出现。那么,下面一起来了解下过敏起的疙瘩是什么样的?

1、过敏起的疙瘩是什么样的。过敏起大疙瘩考虑是急性荨麻疹,荨麻疹发作时全身皮肤会出现形状、大小不一的块状肿起,这些大疙瘩会奇痒无比,每块肿起出现数小时后消失,但身体的其他部位却会继续出现新的肿块。

2、引起的原因。荨麻疹是一种皮肤疾病,发作时皮肤上会出现像蚊子叮咬一样的、一块块红色鼓起且会发痒的疹子。引起荨麻疹的原因有很多,最常见的原因为过敏反应,食物与药物是最常见的过敏原。虫咬、花粉、灰尘、霉菌、动物的毛及皮屑、寄生虫、细菌或病毒感染、自身免疫性疾病、内分泌问题、阳光、温度变化、运动等都有可能是病因。荨麻疹有急性与慢性之分,症状一样但病程不同。急性荨麻疹一般3~7天内就会消失,如果超过6周以上反复发作则为慢性荨麻疹。

3、注意事项。皮肤过敏我们注意事项还是挺多的,首先皮肤过敏,我们首先是要找过敏原,找到过敏原的手段有很多:比方斑贴试验,它就能找过敏原,找出来到底对什么过敏。比方有人对染发剂过敏,有人对金属过敏、对项链过敏或对防腐剂过敏都有可能。还有些人是食物过敏,比方有的人吃虾以后皮肤起风团,可以抽血化验过敏原,找找过敏的食物,或者环境中吸入物等等。总体皮肤过敏,就是咱们找到原因,然后避免过敏原的接触,这样有利于过敏的再次发生。

4、采用饮食来进行体质的调理。过敏症的肌肤平时要避免油腻和刺激性强的食物摄入,多吃维生素含量高的食物以增强机体的免疫能力。并多注意饮食的营养均衡,很多食物也是导致过敏反应发生的关键,所以要多加辨别。平时多吃一些水果和蔬菜,对抵抗过敏症也是很有帮助的。花菜和橘子中含有抗氧化的成分,对预防过敏症是很有疗效的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何宗全副主任医师

外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈