首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

小孩正常尿都有泡沫吗

原创:39健康网2020-02-10 13:05:18
专家 向专家提问 王婷副主任医师

绵阳市第三人民医院 肾内科

人们对于自己的尿液还是多少有一些了解的,哪怕是尿液的颜色以及性状。正常情况下,尿液的颜色都是无色透明的,当然在身体有火气的前提下,尿液的颜色也会呈现出黄色,甚至是很深的黄色。而在吃了某一些药物之后,也可能变为药物的颜色。那么,小孩正常尿都有泡沫吗?

1、泡沫短时间消失是正常的。一般情况下,人的尿液中有各种含氮物质及矿物质,而且尿液的浓度会随个人喝水量的多少而有差别,比如,一些孩子站着尿尿比较容易有泡泡;喝水太少的小孩,因尿浓度高而容易产生泡泡等等,如果泡泡在2分钟内消失的话,都属于正常现象。

2、尿中的蛋白含量变高。如果孩子的尿液中泡沫异常的多,且长时间不消,极有可能是因为尿中的蛋白含量变高,若还出现血尿情况,或伴有眼睑、下肢等部位水肿时,多数是小儿肾病的早期信号。

3、可能是泌尿系统疾病。一般都跟尿道炎以及尿路感染有很大的关系,引发尿路感染或者是尿道炎的主要原因就是致病菌的感染,另外也跟孩子平时不健康的饮食习惯或者是经常性的憋尿,不注意尿道口清洁卫生等多个因素的影响有很大的关系。需要服用清热利尿以及消炎抗感染之类的药物来治疗,才有好的治疗效果。

4、也跟尿道受到刺激或者是吃了太多含蛋白质多的食物有关。可以带孩子去正规的医院通过小便常规的检查方法确诊,然后再根据病因对症治疗。一般来说病情不严重的话坚持用药治疗一个星期左右就可以基本上治愈。

另外,尿液里有泡沫的孩子在使用药物治疗期间也需要注意,以清淡的饮食为主,不能吃辛辣刺激,燥热油腻的食物,更加不能吃高蛋白质的食物。要多喝水多吃水果蔬菜,保持小便通畅,不能憋尿,还需要多注意尿道口的清洁卫生工作,这样就可以帮助病情更快更彻底的治愈,恢复健康的生活。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王婷副主任医师

肾内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈