问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

温暖小贴士帮你健康过冬!

2020-02-10 17:33:32生物谷
核心提示:许多人害怕冬天的“黑暗”:不得不在待在室内消磨时光可能会让人感到沮丧,除此之外,长期待在密闭的空间中可能增加患感冒或流感的风险。对此,来自梅奥诊所的内科专家Brent Bauer博士提供了一些技巧,可以帮助您度过一个健康的冬天。

  许多人害怕冬天的“黑暗”:不得不在待在室内消磨时光可能会让人感到沮丧,除此之外,长期待在密闭的空间中可能增加患感冒或流感的风险。对此,来自梅奥诊所的内科专家Brent Bauer博士提供了一些技巧,可以帮助您度过一个健康的冬天。

  “猫冬”可能是大多数人的潜意识的选择。但是Bauer博士认为,“拥抱”冬天是更加正确的生活方式。

  Bauer博士说:“我认为第一件事是我们需要保持活跃。”在穿戴适宜的衣帽的前提下,我们最好多外出呼吸新鲜空气,去健身房、体育馆参加体育活动,或者跳跳舞、跑跑操。

  “第二件事是,我们知道冬季感冒和流感的发病率要高得多,并且发病率与湿度水平密切相关。因此,当湿度下降时,感冒和流感的发病率就会上升。” 对此,Bauer博士建议将家庭湿度水平设置为40%到50%。

  第三件事关于维生素D。“晒太阳帮助我们获取维生素D。由于冬天无法获取太多阳光,因此许多人出现维生素D缺乏的症状。一些研究表明:低维生素D可能会导致更加容易感冒和流感。”然而,Bauer博士并不建议每个人都服用维生素D。除非年龄偏大或者经医师诊断后需要补充。

相关资讯 流感
相关专题
首批甲型H1N1流感疫苗问世

国际制药业巨头瑞士诺华公司借助细胞技术培育,早于预期时间几星期,首批10升疫苗将先入实验室检验。

专家访谈
特别策划