首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

下体溃疡了怎么办

原创:39健康网2020-02-10 12:08:29
专家 向专家提问 何宗全副主任医师

铜陵市人民医院 外科

人体的很多部位都会出现溃疡,就包括女性的阴部,这通常就是指外阴溃疡,患者的外阴皮肤粘膜会出现破损,而且很容易变得水肿,皮肤的颜色也会出现变化,不仅如此,女性患者的外阴部会出现搔痒以及疼痛等诸多症状。那么下体溃疡了怎么办?

1、检查。检查 (1)分泌物涂片、培养。 (2)血清学检查。 (3)组织病理学检查。

2、鉴别诊断 (1)非特异性外阴炎 。未查到特异病原体。慢性者伴外阴皮肤增厚、粗糙、皲裂、苔藓样变。 (2)假丝酵母菌病。可见到豆渣样白带,阴道分泌物中找到酵母菌的菌丝和芽胞。(3)梅毒。伴有全身皮肤黏膜及其他器官病变,特异的血清血检查可确诊。 (4)生殖器疱疹。继丘疹水疱后形成糜烂或溃疡,伴有疼痛和发热等全身症状,可反复发作。病原体为单纯疱疹病毒。实验室检查查到病毒确诊。(5)外阴结核。少见,通常伴有其他部位的结核病变,溃疡周围无明显红肿等炎性改变。结核菌素试验、局部活检可确诊。 (6)外阴癌。活检确诊。

3、治疗。(1)病因治疗。针对不同病因进行特异性全身及局部治疗。药物治疗为抗真菌,抗病毒、抗结核、抗梅毒等。 (2)局部治疗。a.保持外阴清洁,干燥,可用适宜的药液坐浴。 b.皮损处涂药。针对不同病原体选用达克宁霜(真菌感染),阿昔洛韦霜(病毒感染)等。 c.局部理疗,可有助于部分外阴溃疡的愈合。

4、清洗。保持外阴清洁、干燥,减少摩擦。用1∶5000 高锰酸钾液坐浴。对外阴部溃疡可局部用抗生素软膏。对外阴部溃疡应根据不同病因进行治疗。0.1%依沙吖啶溶液冲洗患处或湿敷。

患者一定要去大医院接受正规的治疗,做一个全面检查,一定要积极配合医生的治疗,平时在生活中一定要相信自己,注意休息,不要太紧张了,平时在生活中一定要放松心情平时尽量不要出现了刺激性刺激性食物,可以多吃新鲜水果和蔬菜。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何宗全副主任医师

外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈