首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

寻麻疹反复发作怎么办

原创:39健康网2020-02-10 12:08:43
专家 向专家提问 吴光秀副主任医师

重庆市涪陵中心医院 内分泌科

一到小长假荨麻疹病人就会剧增,多事由于外出旅游时吃的食物过多过杂所导致。正常生活规律被打破,熬夜劳累,使得身体免疫力下降,加上饮食没有节制,食物的异种蛋白吸收入血,引发了荨麻疹,很多人治疗好之后会反复发作。那么寻麻疹反复发作怎么办?

1、寻找病因。荨麻疹首先应尽可能找出发病诱因并将之去除。如慎防吸入花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘、蓖麻粉,避免接触致敏原,禁用或者禁食某些机体过敏的药物或食物等。对于出游者来说,预防荨麻疹最好是在旅游时戴上口罩,可以过滤空气中的不良致病粉尘,使荨麻疹的发生率大大降低。尤其是在野外或农村,花粉和动物羽毛较多的地方,更应该引起足够的注意。

2、另外可到正规医院行过敏原检测,明确过敏物质。对急症患者应用肾上腺素,皮质类固醇激素等抢救。病情一般者,可系统使用抗组胺药物。饮食清淡,避免刺激及易致敏食物。患者应尽量避免搔抓,以免引起皮损增加,瘙痒加剧。避免热敷,虽然热可以暂时获得舒缓,但可导致更多过敏物质的释放。

3、除此之外,还应积极治疗原发疾病。如急性扁桃体炎、胆囊炎、肠道蛔虫病等感染性疾病,以杜绝病原,预防疾病的发生。

4、天天跑步,一定要出汗。汗出得越猛越好,坚持半个月,毒也排完了,免疫力也上来了,吃啥都可以了,非常有用,期间不能吃腥辣食物抽咽喝酒等,可以除根,主要保持适当的锻炼出汗。

5、4.注意饮食问题。有一些荨麻疹是由于饮食而引起的,对某种食物过敏就容易出现荨麻疹,在平时的饮食中要清淡一些,避免吃发的和油炸的食物。

荨麻疹在哪个年龄阶段都有可能会发生的,这和平时的饮食以及生活习惯都是有着很大关系的,所以在生活中,大家一定不要睡在比较潮湿的地方,长时间就容易出现荨麻疹,而荨麻疹带来的症状也都是比较不适的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
吴光秀副主任医师

内分泌科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈