首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

怀孕可以吃晕车药吗?

原创:39健康网2020-02-10 12:14:40
专家 向专家提问 袁俊丽主任医师

邯郸市第一医院 内科

有的人如果出现了明显的身体不适和晕车的症状,会引起恶心呕吐的症状,也可能会导致四肢无力和面色苍白的现象,对健康也会产生很大的影响的,有的患者如果出现了明显的晕车的症状,也可以选择使用口服晕车药的方法来进行治疗。一般女性在怀孕期间最好不要吃药,那么怀孕可以吃晕车药吗?

一、怀孕不可以吃晕车药。女性在怀孕期间不要吃药品,可能会影响到胎儿的健康成长,甚至会导致孩子出现发育畸形的现象,所以在出现了晕车的症状之后,也不要吃晕车药。

二、怀孕晕车怎么办

1、准备一片鲜姜。行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。也可交姜片贴在肚脐上固定好。

2、乘车之前吃一些清淡的食物,最好不要吃鸡蛋或者奶制品;还可准备一些酸梅、橄榄等在车上吃,上车后适应后可以不断地吃点水果、黄瓜等零食。

3、上车后双目注视远处,尽量少看近处物体,避免看窗外移动的景物,特别在车下坡时,要注意抓紧扶手,减缓惯性对内脏的冲击。

4、乘车是尽量选择车前方合适的位置睡觉,减少头部的的活动,最好将头依靠在椅背上,闭目养神,还要注意密封较严的汽车的通风,有利于预防晕车现象。

5、第二天要出门乘车的孕妇应注意休息,睡眠差或过度劳累时坐车也容易发生晕车,乘车前过饱或过饥饿都会加重晕车反应。

6、有不少孕妇孕前会吃晕车要来防止晕车,但是怀孕之后,孕妇用药存在安全性的问题,临床上,对于孕妇除非一定使用,一般不主张用药,特别是服用晕车药。

妊娠后肌体各器官会发生很大的变化,比如味觉很敏感,容易头晕等,这些都是妊娠的正常反应。对付晕车首先是不要有惧怕心理,乘车前不要吃太多的东西,还可以打开车窗保持通气,眼睛尽量向前方、向远方看,减少左右摇头等等。吃预防晕车的药,对胎儿会造成不良的影响,是不可取的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
袁俊丽主任医师

内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈