首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

髋关节发育不良的症状

原创:39健康网2020-02-10 12:27:03
专家 向专家提问 吴光秀副主任医师

重庆市涪陵中心医院 内分泌科

髋关节发育不良也是一个常见的病变,通常情况下,髋关节发育不良,它的碗(髋臼)深度不够,(股骨)头发育太大,或者是整个结构发生了一些变异。小孩儿或者婴幼儿的时候,没有好好的诊断,或者是给予干预,这个时候,它逐渐地发育,就会出现问题了,那什么是髋关节发育不良的症状?

1、髋关节发育不良的症状。首先,两个臀部的皱纹是不对称的,要么在大腿一侧,要么在臀部,皮肤褶皱过多。第二,双侧臀部运动不对称。例如,换尿布发现一个孩子的腿比另一条腿更加细,这就应该引起重视。第三,跛行。孩子走路时,一条腿跛。

2、及时纠正治疗。如果儿童被诊断为髋关节发育不良,则需要及时纠正和治疗。对于6个月后出生的儿童,那么就可以选择比较厚的尿布垫,使髋关节在自然温和的髋关节屈曲位下外展,并使下肢保持高外展位,一般来说,3-4个月可以治愈。

3、进行专业按摩。如果比较严重,经过医院检查后,医生一般会给孩子进行专业按摩治疗,家长可以在家里为孩子做治疗,如果按摩不起到好的作用,就要给孩子戴上设备,用专业的髋部支持来纠正孩子,它可以根据孩子的大小定制,需要24小时佩戴。

4、选择手术治疗。但是如果髋部还没有愈合,手术应该在一岁半以上进行,如果孩子想接受手术,建议及时治疗,因为一旦超过10岁,孩子就不能接受髋关节手术,只有当孩子长大后才接受髋关节置换手术,但是人工髋关节置换和儿童自己的髋关节是无法比拟的,总是会出现明显的磨损现象,而且还有可能会因此而脱落。

处于长身体阶段的宝宝,其实我们需要注意他们的每一个部位发展,如果骨骼发育的比较好,就可以长得特别的健康高大,可是要知道一个孩子在出生之后总是会出现很多的状况,髋关节发育不良也是其中的一种现象。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
吴光秀副主任医师

内分泌科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈