首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

维生素c和维生素e的功效

原创:39健康网2020-02-10 12:46:42
专家 向专家提问 何宗全副主任医师

铜陵市人民医院 外科

现在的人们都是很注重自身的健康的,若是我们出现了维生素缺乏的症状,一般就会补充维生素的,常见的维生素就是维生素c和维生素e,那么维生素c和维生素e的功效是什么,让我们来了解一下。

一、维生素c的功效

维生素C的功效是能够促进胶原蛋白的合成,我们身体并不能生产维生素C,但是摄入可以通过蔬菜或水果。另外女子每日需要量为75毫克。如果想要补充维生素可以选择最简单的药用维生素C没有额外添加剂。

二、维生素e的功效

维生素E的功效在于维护皮肤头发等健康。可以口服也可以直接涂抹。其实大部分人的维生素E是足够的,但是有部分低脂饮食者可以考虑从食物中摄取。维生素E可以用来涂抹唇部,可以让唇部更滋润。

三、维生素c和维生素e同食的功效

维生素C和E可以一起吃,而且效果很好。维生素C和维生素E两者都是很强的抗氧化剂,不同在于维生素C是水溶性的维生素,负责消除身体水份中的自由基,功效重点表现在健康、美白上;维生素E是脂溶性维生素,负责消除人体脂肪中的自由基,功效重点表现在祛斑养颜、抗衰老上。两者搭配服用,可以协同清除人体脂肪和水分环境内的自由基,增强肌体和皮肤免疫力,对抗皮肤各种亚健康问题,协同发挥更佳祛斑、美白、滋养和抗老化功能。维生素C可以还原已经被氧化的维生素E,使维生素E循环发挥更佳功效。

四、饭后食用

维生素C和维生素E都建议在饭后食用,这两种营养素都需要一定量的溶剂先进行溶解,才能很好的消化吸收,尤其是维生素E,在胃肠道内必须存在一定量的脂肪才能充分吸收,并且在饭后胃肠道处于极度活跃状态消化吸收的效果也最好。

大家要注意若是要使用维生素c和维生素e补充维生素,是千万不可以食用过多的,因为食用过多是会引起副作用的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何宗全副主任医师

外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈