首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

口臭检查什么

原创:39健康网2020-02-10 13:02:30
专家 向专家提问 王庆春副主任医师

莱芜市中医医院 消化内科

口臭是一件非常令人头疼的事情,特别是在人际交往过程中,一张口便有难闻的气味。搞得自己和朋友都很难堪。不少患有口臭的朋友主诉说,日常生活中对口腔卫生也很注意,晨起刷牙,饭后漱口,一样都没有少。那么,下面一起来了解下口臭检查什么?

1、专业医师直接的鼻测法。是口臭的客观评价方法中较易执行,且较准确的一种。由专业口臭鼻测医师来诊断,用 0~ 5 的记分标准来衡量口臭的程度,结果的重复性好。

2、消化道检查。口臭与幽门螺杆菌的关系最早可追溯到1984年,其发现者Marshall博士吞食含有大量幽门螺杆菌的菌液以证实细菌的致病性,数天后其同事报告其口腔中散发出难闻的臭味。大量研究证实,85%~90%的口臭来源于口腔,研究幽门螺杆菌与口臭之间的关系,界定口腔条件尤为重要。

3、日常生活如何防治口臭。(1)要注意刷牙的方法正确性,门牙竖着刷,而里面的牙齿要横着刷,并保证里里外外都刷到,还要注意每次刷牙时间不得少于3分钟。(2)要保证喝足量的水,水是天然的清洁剂,常喝水可使口腔食物残渣不易停留。而且水可润滑肠道,并携带体内排泄的废物随汗液和尿液排除体外。(3)是饭前饭后都要漱口,主要是为了及时排除口腔的食物残渣。要注意如遇社交等场合,千万不要是食用大蒜、大葱的具有严重气味的食物。

口臭的出现给我们健康身体造成的影响还是比较大的,为此在平时的日常生活当中,面对口臭这一疾病的发生,我们一定要引起高度重视,及时的去配合医生检查和治疗,千万不可以耽误病情,以免给身体健康带来更加严重的伤害性,生活当中一定要注意口腔卫生。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王庆春副主任医师

消化内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈