首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

结节如何消除

原创:39健康网2020-02-10 13:05:01
专家 向专家提问 张元飞副主任医师

马鞍山市中心医院 泌尿外科

现在越来越多的女性开始注重乳房健康,很多女性在体检时总会或多或少的发现一些问题,不少女性可能会发现患有乳腺结节,为此忧心忡忡。乳腺结节是女性比较常见的乳房疾病,乳腺结节发病率占乳腺疾病的首位。那么,下面一起来了解下乳腺结节如何消除?

1、可以用按摩疗法。乳腺结节主要以乳房周期性疼痛为特征,随时会有癌变的可能。所以单纯的使用此法只作为辅助治疗,能够缓解乳腺结节疼痛,不能够治疗乳腺结节。不过若是在按摩之前先热敷胸部,在手掌心涂抹一定量的茹贝源草本油,会起到更好的治疗效果。

2、采用药物疗法。传统常规治疗是利用药物进行治疗乳腺结节,但是单纯靠药物很难达到预期效果,因为乳腺的特殊结构,药物很难通过血液运输到达病灶,况且口服药物往往需要长期坚持,很多人难以做到,所以就会出现治疗效果不佳,以及症状反复发作的现象。因此,药物治疗非乳腺结节治疗的最佳方案。

3、可以用手术疗法。据了解,目前手术治疗复发率非常高,因为手术治疗损伤程度很大,不能从根本上治疗,又会多次发作、而且术后需要很长的时间恢复,让人很难接受。术后留下的疤痕,更是很多爱美女性心理不可磨灭的痛。因此手术治疗有风险,患者需谨慎。

4、放松心情。事实上心情对于一个人的健康是非常重要的,尤其是现在很多女性的乳房之所以会出现这样那样的问题,都与心情抑郁紧张、心理压力过大有着直接的关联,对于乳房结节的护理上建议女性能够保持轻松愉快的心情,以积极乐观的心态去应对改变。

5、使用毛巾热敷结节部位。热敷对很多症状都有帮助,因为热敷能够促进局部血液循环加快,对于消除淤积、疏通经络等方面效果都是极其显著的。对于乳房结节的问题,建议女性朋友能够每天坚持热敷,帮助乳房四周的导管更加畅通,帮助结节更好地消除。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
张元飞副主任医师

泌尿外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈