首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

脸特别干怎么办

原创:39健康网2020-02-10 13:05:10
专家 向专家提问 张元飞副主任医师

马鞍山市中心医院 泌尿外科

冬天本来就是一个比较干燥的季节,有不少的人会出现有脸特别干的这么一种情况,皮肤干燥是指皮肤缺乏水分令人感觉不适的现象,出现了这种情况还是令人很不舒服的,面对这种情况人们也希望能够采取一些措施来调理一下。那么,下面一起来了解下脸特别干怎么办?

1、要多喝水。不要等到口渴的时候才想到喝水,因为口渴的感觉不能够及时的表达出身体的缺水。同时也不能喝水过度,否则就会导致宝贵矿物质的流失,甚至对大脑产生影响。简单的方法是保持尿液处于澄清透明、略带一点黄色的状态均可。

2、多吃碱性食物。在饮食上要减少动物脂肪、肉类及甜食摄入。这些生理酸性食物在体内经氧化分解后,会使体液和血液中乳酸、尿酸含量增高,使皮肤变得粗糙、油腻,为了中和体内多余的酸性物质,应多吃些生理碱性食物,如新鲜的瓜果蔬菜,以改善皮肤的供养,使肌肤光滑润泽。

3、找准补水最佳时间。很多人都将护肤工作的注意力放在晚上,认定晚上就是护肤的最佳时间段,其实对于补水保湿来说,却并非如此哦,补水的关键时刻却是在早上起床后。睡眠期间肌肤会蒸发掉约200毫升的水分,起床后空腹喝水可以及时补充身体所需要的水分,让肌肤恢复光彩水嫩,避免干燥。

4、热毛巾敷脸。洁面后,可以用浸过热水的毛巾敷在脸上,轻轻按压,让毛巾紧贴脸部和眼部,敷一会,30-40秒左右就可以拿掉了,这样可以加快皮肤新陈代谢,促进脸部血液循环,为接下来的补水保湿公司做好准备。

5、洗脸温和。许多人习惯性把肌肤洗到涩涩的,还有人深信一定要“彻彻底底”清洁,肌肤才能呼吸,这些都是不正确的。洗脸温和而适度,是所有保湿工作中最重要的,如果洗得过火,其实用显微镜观察皮肤的保水膜往往会被洗坏,这样的情形下,再好的保湿都很难发挥最佳效果。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
张元飞副主任医师

泌尿外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈