首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

维生素b6片可以回奶吗

原创:39健康网2020-02-10 12:46:38
专家 向专家提问 王婷副主任医师

绵阳市第三人民医院 肾内科

许多妇女想让自己的婴儿更健康,所以大多数的妇女会选择母乳喂养婴儿。但当宝宝到了一定年龄时,必须避免母乳喂养,因为母乳可能导致营养不良,那么维生素b6片可以回奶吗,我们来了解一下。

一、维生素b6片可以回奶

维生素B6的确是有回奶的作用,其作用原理与促进脑内多巴胺的生成,从而激动多巴胺受体而减少垂体催乳素分泌有关。产后几天内使用维生素B6回奶的效果比较好,从生育2~6天开始, 200 g/次,3次/d口服,10~12h生效,比雌激素生效快,效果好,抑制乳汁分泌率达95%。不过实际操作过程中,维生素B6回奶的效果因人而异,而且维生素对胃部刺激较大,服后常感头昏、恶心等不良反应,有胃病的妈咪慎用。为此,妈妈们最好选择自然回奶的方法进行回奶。

二、使用维生素b6片回奶的副作用

正确来讲,任何药物都是有一定的副作用,但是要看它有没有发挥到真正的效果。服用维生素6回奶,真正起效的是苯甲酸雌二醇,按说明书每次注射2毫克,补充维B6是为配合此药更好发挥药效。主要在肝脏代谢,分解为雌二醇,部分与性激素结合球蛋白(SHBG)结合,未结合的游离部分到靶组织与雌激素受体结合,通过转录、蛋白合成,产生雌激素效应。在肝或肾中,雌激素与葡萄糖醛基或硫酸基结合,成为水溶性盐很快从肾排出。为天然活性最强的雌激素类。作用与雌二醇相同。主要负责女性生殖系统及第二性征的发育与维持。促进阴道、子宫、输卵管与乳房的生长发育;促进子宫内膜增生和阴道上皮角化;大剂量可抑制垂体促性腺激素的分泌而减少睾丸产生雄性激素。

三、注意事项

断奶吃药要注意的是,乳汁分泌多的妈妈虽然可以选择服用药物或者打针来达到回奶的效果,但是如果不是到了非吃不可或者非打不可的地步,建议最好还是不要采取打针吃药。

大家要注意在为孩子避免喝牛奶的过程中,应该有良好的生活规律还有饮食习惯。尽量不要选择口服维生素B6进行调节自己的身体,以免是会引起副作用的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王婷副主任医师

肾内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈