首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

外阴烂了该用什么药

原创:39健康网2020-02-10 12:47:33
专家 向专家提问 杨庆玺副主任医师

山东省泰山疗养院 心血管内科

女性的身体最容易受到细菌的侵袭,由于月经来潮等一些妇科生殖疾病,女性外阴容易发生疾病,外阴瘙痒是一种非常常见的疾病,严重就会溃疡,要及时治疗。外阴烂了该用什么药,接下来我就带大家了解一下。

一、外阴烂了的用药

1.如果外阴破了皮,在没破皮之前是小水泡,这种情况常常是由于单纯疱疹病毒感染所引起的,建议可以涂阿昔洛韦软膏进行治疗。如果单单只是皮肤的破损,建议可以涂苏肤软膏或者是红霉素软膏进行治疗。

2.如果是因为阴道外出现了裂口的情况,这种情况常常是由于阴道内的分泌物流到外阴所引起局部炎症,而引起小的裂口,要根据阴道具体的病原菌感染情况,再给予具体的药物进行治疗。所以外阴的破皮在临床上不是简单的问题,要综合性分析,根据具体情况给予不同的药物进行治疗。

二、原因

1.外阴瘙痒出现的溃疡,有时可是重大疾病的征兆。外阴溃疡的产生有很多原因,其中之一就是我的情况,由于抓挠出现的细菌感染,出现小面积的溃疡,只要吃写抗生素要,加上涂抹一些药膏就会好起来。

2.外阴瘙痒是由于病毒性的疱疹引起的,这是感染了有毒细菌,如果发现不及时,抓破了疱疹,就容易出现溃烂,除了奇痒之外,还会流出水,出现剧痛,同时身体也会乏力提不起精神,会影响正常的工作和生活。

3.外阴的疾病会引发溃疡,例如白塞病等,这种病也是由于细菌的感染,不过一般是良性的溃疡。因为有些癌症也会引起阴部瘙痒溃疡,这种溃疡不好治疗,而且会继续的扩散恶化。

人们的外阴很脆弱,因为这个地方基本上是24小时用衣服包着的,因此,特别容易引起细菌繁殖。如果发现自己有溃疡或溃疡,一定要及时去医院,不要随意使用药膏。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
杨庆玺副主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈