问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

春季流感来袭,预防就靠这几招

2020-03-12 01:15:3339健康网
核心提示:春季是流感高发的季节,日常要做好预防措施。春季该怎样预防流感?

  春季是流感高发季节,因此平常一定要做好预防工作,尤其的免疫力低下的老人和孩子。那么春季应该怎样预防流感?

  1.注意营养

  优质的营养能让身体的免疫大军养足战力,捍卫身体健康。少吃高糖、高盐、高油脂食物,可多吃海鱼,补充矿物质和脂肪酸,多吃蔬菜水果,补充维生素。

  2.勤洗手

  手是接触各种病菌最多的部位,勤洗手看似简单,但却是预防感冒和流感病毒侵袭最直接有效的方式。

  3.保持充足的睡眠

  睡眠也是增强免疫力的重要措施之一。加拿大多伦多睡眠失调症诊治所的研究认为,人进入睡眠状态后,各种有益于增强免疫功能的过程便随即开始。如果每天睡眠少于7小时,患病的几率就可能增加。所以,想要拥有好的抵抗力,就一定要保持充足的睡眠。

  4.多运动

  运动能消除身心的高度紧张和重压,适宜的中等强度运动能促进心血管循环系统,促使心脏输送更多的血液,进而使免疫细胞积极运作,是提高免疫力最有效的方式之一,免疫力提高了,自然不容易感冒。

  5.接种流感疫苗

  接种流感疫苗是预防流感最有效的方式之一,研究显示,接种流感疫苗后,抗体提高到保护水平(即有效抗击病毒)的人在90%以上。

相关资讯 流感 春季流感
相关专题
春季流感,预防妙招_39疾病库

天气忽冷忽热,正是流行性感冒的好发季节,令很多人都患上了流行性感冒,各医院呼吸内科门诊病人也明显增加。

专家访谈
特别策划