首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

跖骨骨折多久能走路

原创:39健康网2020-02-10 12:55:12
专家 向专家提问 杨健副主任医师

池州市人民医院 眼科

脚跖骨的骨折对很多人来说都是很痛苦的,因为脚跖骨的骨折不同于其他地方的骨折,而且脚跖骨的骨折恢复期比其他的地方要困难。那么跖骨骨折多久能走路,让我们来了解一下。

一、跖骨骨折一个半月左右能走路

跖骨的骨折是比较常见的,尤其是很多爱运动的人出现脚跖骨的骨折的情况是非常多的,正常情况下一个半月左右的时间,脚跖骨的骨折可以达到临床上所谓的愈合期,因为这时候的骨骼其实已经具备了一定的连接能力,这时候可以把石膏除去了,而且可以在医生的建议下缓慢的挪动。

二、跖骨骨折恢复期的护理

1、进行冷敷还有心理护理

跖骨骨折患者在护理方面早期可以进行局部的冷敷,可以抬高患肢减轻肢体肿胀的情况,同时也要做好心理方面的护理。

2、观察术后有无并发症

如果需要做手术也要做好术后的护理,手术后主要是密切观察患者生命体征的情况,同时也要注意观察肢端的体温、血运情况以及伤口有没有渗血、足背动脉的情况。

3、药物护理

出现有严重的疼痛也可以应用一些止痛药物,也要注意做好营养方面的调理,多吃一些高蛋白的食物和富含维生素的食物。

三、跖骨骨折后一般没有后遗症

跖骨骨折后无明显移位一般不会有后遗症,若骨折发生在行走的负重点附近且有移位,部分患者就会影响负重点高度,引起行走负重位置的改变,导致患者走路时疼痛;一般情况下,跖骨骨折经过正规治疗很少会出现后遗症,因此建议患者接受专业、正规的治疗;跖骨属于长骨,共5块,由内侧向外侧依次为第1到5跖骨,跖骨近侧为底,中部为体,远侧端为头。

大家要注意,若是发生了跖骨骨折后,就要及时的治疗。经过治疗后有效的护理,是可以很快点的下地走路的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
杨健副主任医师

眼科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈